大发dafa888官方网站|主页(欢迎您)

您当前所在位置: 首页>新闻中心>大发dafa888官方网站
我委开展天然气长输管道保护和电力设施安全生产督导检查工作
来源:市发改委   发布日期:2021-09-01   浏览量:

我委四级调研员徐曙光带领能源科和进贤县发改委相关同志组成督导组,于8月27日赴进贤县开展天然气长输管道保护和电力设施安全生产督导检查工作。

督导组一行首先来到了进贤麻山林场安置小区现场查看小区与天然气管道安全间距不足情况。国家管网西气东输公司就前期与麻山林场协商处理情况做了汇报,在了解相关情况后,督导组要求国家管网公司要担起企业安全生产主体责任,组织专家对拆除部分小区工程进行评审,尽快协商麻山林场拆除与天然气管道安全间距不足的建筑,尽早完成整改。

随后,督导组又来到了进贤县供电公司进行电力行业安全生产督导检查工作,进贤县供电公司对进贤电网基本情况、公司主要负责人落实安全生产职责情况、风险管控和隐患排查治理等情况做了详细汇报,在听取汇报后督导组要求供电公司要进一步加大安全生产工作力度,单位主要负责人要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产要求,全面开展风险辨识和隐患排查治理工作,切实提高安全风险防范和化解能力,确保在运电力企业和在建电力建设工程生产、施工安全,确保电力系统稳定运行。